биг-сокс

25.09
14:07

а вот и закончик, поп теперь не дурак.

За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет
Вторая часть статьи описывает наказание за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества.

http://lenta.ru/news/2012/09/25/project/

Почему поп не дурак? поп тоже священо служитель, ругать его ну ни как нельзя. ) а то сразу 5 лет, нет прощения, странно даже как то.


Комментарии:

вступаем в партию, одеваем крестик на шею, и получаем кучу няшек.
25.09.2012 в 14:30
strannik260861 x0 @ маленький
Партия .. крестик .. няааааашшки?! …. НИХАЧУ! :)))

В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1….
соответствующий законопроект, который должны вскоре внести….
…В связи с этим 25 депутатов???, как ожидается, примут постановление, касающееся защиты религиозных чувств граждан. Следующим шагом после принятия этого заявления станет внесение в Госдуму законопроекта
Еслибыдакабы…. предположительно…розведчеки на…))
так ведь примут ))
ага..только с такой кучей поправок и таблиц..что сам Барщевский ногу сломит))
по другому не как )) РФ страна законов

Ну и правильно. Чтобы неповадно было гадить в храмах.

25.09.2012 в 14:31
mech.ta x0 @ маленький
Надеюсь, Госдума примет этот законопроект. Давно пора было это сделать. А что Вас возмущает, извините?
25.09.2012 в 14:40
маленький x0 @ mech.ta
меня? вы видите поведение священо служителей? этот закон так же подразумевает защиту их, пошлеш попа или осудишь и он имеет права подать на вас суд уже по этому закону, хм еще смущает ваше выражение, давно пора, давно пора что? у нас что каждый день ломают крушат и оскорбляют, вы один процесс увидели уже решили что такое каждый день?
маленький написал(а)
что такое каждый день?
Вообще-то да….
А вот попробуй ка около ограды мусульманского кладбища…ну…хотя бы закурить?
Мою мысль украл :))) только что хотела об этом написать…
Ужос… а я ведь шатен(((((
;)
А хамить женщинам - это обязательно для шатенов, пусть они даже и электрики?
Не..не обязательно. Извиняйте девушка…Забыл…что блондинки чувственные особы…
Если усмотрели хамство - простите)))
Мы не только чувствительные, но еще и добрые, поэтому прощаю :)))
ну да…добрые. ТОка с мечом )))
С каким мечом?
mech ))
аааа ))) ну это да..но это только для тех, "кто с мечем к нам придет" и далее по тексту :)
ага..а для тех кто без меча - ta? ))
ага, та самая :))
И чо там? В той самой?;)
все отлично - мечта
не, не такая..я ревную, права качаю, деньги трачу, люблю нагрянуть без звонка…а в остальном - да, похоже :)))
mech.ta написал(а)
права качаю,
Чота я в НН не видал инспекторов ДПС в юбках….
Кто в этом виноват? что вначале православие разрушили, а потом не весь что восстановили, кто разрушил эту культуру?
Госдума?
точно, палюбому она, шайтан труба ее шатал
Скажите, а кто разрушил православие? И когда?
25.09.2012 в 17:38
mech.ta x0 @ абанамат
Я подозреваю, куда он клонит - посмотрите его первый коммент…вот не ймется людям…
25.09.2012 в 17:41
абанамат x0 @ mech.ta
Да нет, пусть поведает эту "страшную историю". Я давно заметил, что больше всего православие обличают те, кто в храме ни разу не был и о православии не имеет ни малейшего представления.
25.09.2012 в 17:42
mech.ta x0 @ абанамат
точно :))
Обличают больше всего РПЦ,а не само православие.И обличают не по тому ли,что были в храме и имеют представление о православии и о церкви,как институте?
Да не имеют эти обличители ни понятий, ни представлений. Доступ в инет они имеют, читают статьи и пишут в блогах. А статьи они выбирают по возможности скандальные.
Что-то я не заметил обилия статей про Николая Стремского, а он тоже представитель РПЦ. И про Бориса Кицко им писать неинтересно. И про многочисленные приюты при храмах тоже не пишут, потому что смаковать историю про часы Патриарха куда интереснее. да и про Патриарха самого ни хрена они не знают, упрекают его который год в торговле алкоголем и табаком, но не имеют ни малейшего представления, что именно во многом благодаря его действиям этот "бизнес" был прикрыт. Владимир Соловьёв писал об этом, но кому интересна правда?!
Всё хорошее принимается обычно спокойно,а плохое вызывае больше эмоций и обсуждений.Я не знаю Патриарха и ничего говорить за него не стану,но из того что я знаю отношение к РПЦ мягко говоря не очхорошее.
И на чём, позвольте узнать, основываются Ваши знания об РПЦ?
Не позволю-я никого не обличаю и речь не обо мне) Но точно не на статьях из инета. А на чём,позвольте узнать,основывается ваше утверждение,что все обличители не имеют ни понятия,ни представления?
07.10.2012 в 19:59
Максуд x9 @ абанамат
Больше всего наезжает на православие тот, кто как раз имеет о нем представление… Влезешь один раз в детстве в эту систему - потом всю жизнь не отмоешься…
07.10.2012 в 20:01
абанамат x0 @ Максуд
Может и примеры приведёте? Чем там Вас в детстве пичкали?
07.10.2012 в 20:04
Максуд x9 @ абанамат
Чем? Чем больше меня православием грузили, тем больше я от него отходил. Сейчас мне вообще любая организованния религерня до фиолетовой звезды.
….., или революционное движение не сносили церкви, не расстреливали служителей?
И сносили и расстреливали, но уже при Отце Народов году эдак в 1943 деятельность РПЦ была официально разрешена и священнослужителей стали освобождать из мест заключения.
но было ведь разрушение культуры?!!
Какой культуры? Церкви остались, священники остались, прихожане остались. Многие священники под страхом смерти во времена гонений продолжали выполнять свои обязанности, это ли не свидетельство того, что культура сохранилась, а вера не ослабела?
Фашисты захватили пол России, но Вы же не говорите о гибели русской культуры?
25.09.2012 в 14:52
Johann x0 @ маленький
Не священнослужтелей, а и именно святынь. В этом разница. И так было давно в России, иначе за сказку " О попе и его работнике Балде" АСП бы посадили. Но он жил и здарвствовал. Сами священнослужители также не стесняются иронизировать друг над другом и даже употреблять едкие эпитеты. Пример: Кураев vs Чаплин.Но это их дело. Святыня немного другое. Святыня - то, что предствляет морально-этическую ценность. Не обязательно религиозного плана. То же Мавзолей - святыня для исповедников коммунизма. А вечный огонь - для солдат прошедших 2-ю мировую. Можно полемизировать правильно это или нет, но нечто подобное есть в большинстве стран Европы.
25.09.2012 в 17:23
маленький x0 @ Johann
мое личное ИМХО что закон будет работать и в защиту самих служителей, точнее они будут прикрываться, и примут поправку что священо служить находящийся на службе тоже охраняется этим законом, тем самым бесчинство и самодурость по моему усилится

Христос бы поплакал и посмеялся: не для этого он учил людей.((
Константин, шёл бы ты со своей коммунистической совестью разбираться. Карл Маркс и дедушка Ленин тоже учили не тому чем ты занимаешься.
Я человек со своим мнением, причем тут коммунист.
А я тебе объясню. Маркс и Ленин учили бороться с классовыми врагами, а ты у них деньги берёшь. И совесть твоя спокойна. Вот и разбирайся с ней, а не вещай за Христа, что бы он сделал, а чего бы не стал.
Я человек! Глухой абанамат!!!! Это первое .
Второе. Мне никто рот не заткнет. Буду говорить, что считаю нужным.
Т
Совесть только одна-Человеческая.
И что? Чью-то совесть ущемляет этот закон?
И ничё! ))) Причём тут этот закон? Я про совесть.
люди всегда забывают уроки
Причем очень быстро)))

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Представители всех фракций Госдумы и сенатор Совфеда подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь, сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) журналистам в среду.

"Фракция ЛДПР и все другие фракции Госдумы, а также член Совета Федерации (Борис Шпигель) подготовили, и сейчас вносится законопроект об усилении ответственности за ущемление религиозных чувств наших граждан", - сказал он.

По его словам, в 10.00 мск на официальном сайте комитета будет размещена электронная версия законопроекта.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний".

В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Законопроектом определяется, что по таким уголовным делам предварительное расследование будут проводить следователи органов внутренних дел РФ.

В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предлагается внести поправки, предусматривающие возможность применения к гражданам и должностным лицам административного штрафа в повышенном размере (более 5 тысяч рублей).

За воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него предлагается установить штраф для граждан в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас от 100 до 300 рублей); на должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (сейчас от 300 до 800 рублей).

Кроме того, вводится новый состав административного правонарушения - осквернение религиозной и богослужебной литературы, знаков и эмблем мировоззренческой символики и их порча. За такое правонарушение граждан предлагается наказывать штрафом в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Госдума на заседании во вторник приняла заявление о защите религиозных чувств верующих. При необходимых 226 голосах документ поддержали 414 депутатов.

Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120926/759490020.html#ixzz27ZIVpPbC
маленький написал(а)

"Фракция ЛДПР и все другие фракции Госдумы,
Вот ..вот она бял оппозицЫя!!!!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


биг-сокс x0



если ты пришел(с) сюда с матом и оскорблением, то ты мудак и будешь послан на хуй



Друзья


Найти друзей