биг-сокс

26.09
18:18

да блин кто они такие то? эти или эта группа

Артемий Лебедев обидел верующих
17:02 / 26.09.2012
Артемий Лебедев. Фото: ИТАР-ТАСС
Артемий Лебедев. Фото: ИТАР-ТАСС

Православные активисты обвинили известного российского веб-дизайнера Артемия Лебедева в оскорблении их религиозных чувств, и намерены подать на него в суд из-за поста в Живом Журнале.

В своем блоге Лебедев высказал мнением о внесенном в Госдуму законопроекте, предусматривающем лишение свободы на срок до пяти лет за оскорбление чувств верующих. Депутаты также предлагают в разы увеличить штрафы.

"Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?", – написал дизайнер и разместил открытку с надписью "На**й бога".

http://www.dni.ru/society/2012/9/26/241095.html

закон тока вышел, уже суды понеслись

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Представители всех фракций Госдумы и сенатор Совфеда подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет лишения свободы и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь, сообщил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) журналистам в среду.

"Фракция ЛДПР и все другие фракции Госдумы, а также член Совета Федерации (Борис Шпигель) подготовили, и сейчас вносится законопроект об усилении ответственности за ущемление религиозных чувств наших граждан", - сказал он.

По его словам, в 10.00 мск на официальном сайте комитета будет размещена электронная версия законопроекта.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс (УК) РФ статьей 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и (или) осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний".

В частности, за публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а также оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан предлагается ввести наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов, или лишения свободы на срок до трех лет. За осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, а равно повреждение и (или) разрушение таких предметов (мест) преступник может быть оштрафован на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, наказан обязательными работами на срок до 400 часов или лишением свободы на срок до пяти лет.

Законопроектом определяется, что по таким уголовным делам предварительное расследование будут проводить следователи органов внутренних дел РФ.

В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ предлагается внести поправки, предусматривающие возможность применения к гражданам и должностным лицам административного штрафа в повышенном размере (более 5 тысяч рублей).

За воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него предлагается установить штраф для граждан в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас от 100 до 300 рублей); на должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей (сейчас от 300 до 800 рублей).

Кроме того, вводится новый состав административного правонарушения - осквернение религиозной и богослужебной литературы, знаков и эмблем мировоззренческой символики и их порча. За такое правонарушение граждан предлагается наказывать штрафом в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Госдума на заседании во вторник приняла заявление о защите религиозных чувств верующих. При необходимых 226 голосах документ поддержали 414 депутатов.

Читайте далее: http://www.ria.ru/society/20120926/759490020.html#ixzz27ZIVpPbC



да блин кто они такие то? эти или эта группа


Комментарии:

26.09.2012 в 19:03
Alef x12 @ маленький
а я поддержу Артемия… вот когда мусульманская братия режет баранов на улице - это тоже оскорбляет мои чувства… когда они грохаются на колени и перекрывают целые улицы жопами кверху и лицом на восток - это тоже оскорбляет мои чувства… я против этого… так почему их никто не судит и не сажает по тюрьмам?…
а что касается библии… вы её читали?… я как-то решил для себя, что должен прочитать… но я читаю книги слишком внимательно… сразу нашёл массу нестыковок и понял, что тот, кто это сочинял, он либо слышал чей-то пересказ и не всё запомнил… или вообще ничего не понял… это реально 28-й пересказ какой-то сказки, придуманной непонятно кем… а народ, который хочет верить абы во что подхватил эту историю и сделал библию иконой веры… ну давайте сказку "колобок" сделаем иконой…
26.09.2012 в 19:25
маленький x0 @ Alef
я спросил кто они эти верующие что сразу в суд бегут, простой писатель с блога не понесется же в суд? )) про библию я вам как доктор доктору скажу, она переписана в большей своей части, 90% верующих наверное и не читали ее всю, а если начать читать то там много того, что обычный верующий понимает как так и должно быть и надо слушаться, а с другой стороны если ее почитать и вдуматься оооочень сильно, то эта книга переписана для манипулирования толпой, истинный источник к сожалению прячут, а если начать давать людям ТОРУ то что смогли перевести и расшифровать, то и жить я так думаю люди будут немного по другому.
26.09.2012 в 19:31
Alef x12 @ маленький
ни у корана, ни у торы, ни у библии нет, как вы выразились, истинного источника :)
все они имеют одну устную первооснову именно для манипулирования толпой…
а дальше начинаются варианты изложения )
26.09.2012 в 19:35
маленький x0 @ Alef
миллионы путей ошибочных и только один путь правильный :)
26.09.2012 в 19:38
Alef x12 @ маленький
только у каждого он свой )
Alef
а что касается библии… и понял, что тот, кто это сочинял, он либо слышал чей-то пересказ и не всё запомнил… или вообще ничего не понял… это реально 28-й пересказ…

Историки и богословы говорят что так и есть. Плюс историки утверждают, что при императореиКонстантине все Евангелия и ряд апокрифов хорошенько отредактировали.
В частности, в раннем христианстве присутствовал постулат о реинкарнации.

26.09.2012 в 21:13
Johann x0 @ маленький
Кто они такие - очень просто. Оба евреи - И Йешуа, и Артемий. Только одного знают в мире все, другого никто. Один один умел врачевать и исцелять. Второй кроме как портачить с Ораклем, делать ошибки в html-коде и бить себя пяткой в грудь о себе как о дизайнере ( от которого бегут и програмеры и менеджеры), материться и трещать во всех блогах - более ничего. В этом вся разница.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


биг-сокс x0



если ты пришел(с) сюда с матом и оскорблением, то ты мудак и будешь послан на хуй



Друзья


Найти друзей